THINK BEFORE ACT

Hari rabu,, tutorial tropical medicine case amoebiasis. Ada kejadian seru lho di kelompok. Pas hari senin sebelumnya kita diminta mengisi lembar evaluasi tuk tutor. So,, kami ber-10 mengisinya dengan pikiran yang ada di otak masing-masing. Dan dikumpulkan. Pada haru rabunya, tepat sebelum tutorial dimulai,, ’mimih’ (panggilan tuk tutor kami) dateng dengan kondisi not in a good mood . dan dia bilang klo kami ga sopan. Nah lho,, kenapa nih?? Bingung kan.. and she told us that ’someone of u really didnt want me to be ur tutor anymore’ . eh?? Kaget lah kita. Lho koq??

Ternyata ada seorang teman yang mengisi pertanyaan ‘do u want to be facilitated by this tutor next system?’ dan dia menjawab ‘fully disagree’ . dan mungkin mimih kecewa banget. Koq, jawabannya sejahat itu sih,, emang saya salah apa?? . begitu mungkin pikir mimih.

Dan kita pun juga ga tau siapa yang telah menuliskan jawaban itu. Jadilah setengah perjalanan tutorial pada hari itu berjalan dalam kondisi yang kikuk dan ga nyaman banget. Sampai tibalah waktunya istirahat. Di kelompok kami adakan ’rapat’ dadakan tuk membahas gimana caranya kita minta maaf tanpa harus menyinggung perasaan mimih lagi. Dan slah satu teman mengajukan diri tuk menminta maaf atas nama kami semua ( secara orang tersebut ngerasa pernah buat kesalahan ke mimih –padahal disaat itu irma juga ikut andil lho ;p ). Dan ya udah, setelah minta maaf.. everything clear and tutorial can be continued comfortly. Happy ending deh😀

Nah,, hikmah yang irma dapat hari itu,, klo kita mau bertindak mending dipikir dulu deh apa dampaknya buat orang lain dan diri sendiri. Apalagi tuk orang yang lebih tua,, mereka bisa ngerasa lebih sensitive lho. So be aware. Respect ur parents and d’older.

Even,, salah menuliskan nama dan title bisa jadi berabe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: