Hello,,akhirnya bertemu lagi

bingung mau nulis apaa. rasanya banyak sekali yang ingin diceritakan. tapi, ketika tangan telah bertemu dengan tuts keyboard, otak pun membeku tuk merangkai kata.
seteah sekian lama blog ini tidak pernah ditengok (setaun bo,,blog terbengkalai,,kasian kmu nak), akhirnya mulai sekarang saya bermaksud (halah,,bahasanya ‘bermaksud) tuk kembali memanfaatkan lembaran dunia maya ini, menumpahkan isi otak.
tapi,,setelah dari tadi mantengin di depan laptop,,tetep aja tangan tak kunjung menari menuliskan satu kata pun. Memang penyakit stagnansi ini kambuh di saat yang tidak diharapkan.
Padahal tadi awalnya mau cerita tentang liburan yang menyenangkan selama spacing ini. Dimulai dari hari jumat, setelah selesai judicium, lalu naik kereta malam ke jogja. Sampai sabtu pagi, dijemput, lalu langsung menuju ke UMY tuk mengikuti meeting tengah tahun FULDFK selama dua hari. Ternyata kampus UMY bagus,,apalagi mesjidnya.
Setelah selesai dari UMY, saatnya berjalan-jalan ke kraton YK, pabrik bakpia, dagadu , malioboro dan terakhir ke benteng vredenberg (bener g niy tulisannya??)( dari malioboro ke benteng naik becak menemani teman dari aceh yang ternyata belum pernah naik becak,,dan juga belum pernah naik andong.. beruntung nya saya) hwuo,,lucky us,,saat di benteng , ternyata lagi ada acara kuliner,,hehehehe,,kami manfaatkanlah moment itu tuk makan-makan besar sepuasnya sampai kenyang itung2 wisata kuliner. Sekalian bertemu dengan teman lama (whuah,,archie,,,miz u).
Selesai dari wisata kuliner instant, langsung melaju ke north ring road, menuju tempat peraduan di pesantren asma amanina. Ini tempatnya zae.hoo,,disini ngobrol dan berbagi banyak hal. Seru juga tinggal di pesanren mahasiswi. Disini tu isinya mahasiswi jogja yang kuliah di univ negeri/swasta dari seluruh YK, tapi tetep mau nuntut ilmu islam kayak fiqh, aqidah, tafsir n so on. Makanya disebut ‘Pesantren Mahasiswi’. Masuknya pun pake tes, dan hanya yang lolos ujian saja yang bisa masuk sini. Disini tiap malem abis isya ma tiap abis subuh ada kuliahnya (pesantren nya , baru pagi ampe sore mereka beraktifitas layaknya mahasiswa lain. Keren, jadi mahasiswi plus.
Senin pagi, perjalanan di lanjutkan ke dengan menggunakan trans jogja (yippie,,akhirnya ngerasain juga naik bis ini) ke taman pintar (awalnya pengen ke taman sari, mengunjungi water castle, tapi setelah mendengarkan beberapa advice,sasaran pun diubah). Ternyata TUTUP!! Hiks,,dah bawa tas segede gambreng, ternyata tutup. For ur informaton, jangan ke taman pintar pada hari senin, karena itu jadwal nya mereka tutup, kecuali pada hari libur nasional. Akhirnya, karena taman pintar tutup, kami putuskan ke malioboro (tempat lain yang terdekat dengan taman pintar) again. Sambil nunggu waktu keberangkatan kereta ke solo.
Hohohohohoho,,,,setelah puas jalan2 dari ujung malioboro (yang deket stasiun) ke ujung lain malioboro (mirota batik), lalu balik lagi ke stasiun juga dengan berjalan kaki,,puassss,,dan g kerasa pegel,,Cuma haus sih iya pastinya. Langsung ke stasiun, beli tiket pambanan ekspres (Prameks) menuju solo,,dan cao ke solo..hohoho..what a wonderful day🙂
Di solo,,membuat surprise ke Umi (nenek) dan berhasil. Soalnya g bilang2 dulu klo mo kesana. Liburan yang menyenangkan. Makan caburambak, tapi lupa makan brambang asem dan surabi notosuman. Disini sehari makan bisa ampe 7kali,,ampe stress. Tapi tetap merasa , alhamdulillah Allah masih menurunkan rezekiNya pada hambaNya yang satu ini. Alhamdulillahirobbil’alamin.
Nah,,berhubung liburan seminggu ini akan segera usai, dan irma belum pulang ke depok, jadi kamis kudu balik ke depok. Di rumah, mama tersayang sudah menunggu..makan lagi..ngobrol, nonton, bercengkrama..wah..what a wonderful life.
Alhamdulillah ya Allah, pagi ini Kau masih kembali menghidupkan hamba dengan segala nikmatMu. Fabi ayyi alaa irobbikuma ukadziban?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: