HARI ITU,DISAAT MENJELANG UJIAN

Hari ini, tepatnya jumat 12 November 2010 H-1 menjelang ujian Kompetensi Dokter Indonesia, kami semua diminta untuk datang ke PTBS a.k.a gedung biru kampus UNPAD jatinangor pada pukul 13.00-15.00 untuk mengambil kartu ujian. Dengan hati dag-dig-dug (lebay pisan,,padahal hatinya mah biasa aja #biaradakesandramatis# ), maka seluruh calon peserta datang ke jatinangor untuk mengambil kartu ujian. Berharap proses pengambilan kartu ujian berlangsung cepat, maka si saiah datang ke TKP pukul 12.55,,setelah menunggu sekitar 20menit,dan belum ada tanda-tanda akan dimulainya acara pengambilan kartu ujian,,akhirnya si saiah bertanya pada petugas diruangan itu

Saiah: “ pak,kapan y acaranya dimulai?”

Petugas: “kayaknya jam 2-an deh, soalnya panitia pusatnya belum datang”

Saiah: “ what!!!jam 2-an??!!” (dalam hati doang)

Baiklah,,berhubung perut laper dan hati gondok,akhirnya diputuskan membunuh waktu dengan makan siang ayam penyet pedas di depan UNPAD..selesai makan jam 13.45 ternyata belum ada tanda-tanda kedatangan panitia pusat UKDI,,kami menunggu,,dan menunggu,,dan menunggu,,daaaannnn mennnuuunggguuuu,,,,(sampe jamuran , lumutan, parasite, kutuan #lebay mode on lagi deh#) tetep aja tuh kagak kecium baunya panitia pusat,,aarrrgghhh!!! Kagak tau apa ye die klo kita orang bakalan punya hajatan ujian nasional besok,,,mosok harus disuruh nunggu lama beut disini,,

Dan akhirnya,,setelah lewat beberapa menit dari jadwal (2 jam 30 menit sodare-sodare!!), panitia pusat memunculkan juga batang hidungnya di ruangan..ugghhh,,,pengen dil*mp*r pake te*u*bu*uk deh,,

(sabar,,sabar,,jangan marah-marah,,ga bagus buat kesehatan jiwa,,)tapi susah bener nahan niy emosi jiwa,,sampe bergetar menahan kesel,,akhirnya diputuskan keluar ruangan dulu sejenak untuk solat ashar sambil menenangkan diri,,smoga air wudhu bisa meluruhkan amarah.

Alhamdulillah,,jam 16.30 si saiah mendapatkan juga kartu ujian itu (akhirnya,,setelah penantian sekian lama),,

Semoga perjuangan batin hari ini menjadi penggugur dosa dan mempermudah jalan menuju UKDI,,semoga kita semua lulus UKDI dan diberikan ilmu yang bermanfaat ya teman-teman.

last speech: tenang kawan,,kita masih harus bersyukur hanya menunggu 2 jam 30 menit untuk mendapatkan kartu ujian,,tidak seperti saudara-saudara kita di YK, mentawai dan wasior yang harus berjuang lebih keras untuk hidup mereka. (yaelah,,ujian kayak gini mah kagak ada apa-apanya kali ya dibandingin ma ujian mereka)

-sungguh ini notes yang tidak penting untuk dibaca, saat memulai notes ini, emosi jiwa masih memenuhi 40% hati saya,,tapi ketika menutup notes ini, alhamdulillah ternyata rasa syukur itu lebih besar dan ujian hari ini tidaklah seberapa menguji diri-

-asli,,,ini notes ga penting banget buat di post apalagi dibaca,tapi berhubung notes ini bisa meredakan emosi saya,,jadi saya publish aja deh🙂 –

BE PATIENCE,, good thing comes to those who waiting

jatinangor 12nov2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: